Политика в отношении обработки персональных данных

1. Приветствие. Общая информация для Пользователя.

ООО «ЕОДА» заботится о конфиденциальности информации, поэтому мы разработали политику, которая регулирует сбор, использование, раскрытие, передачу и хранение личной информации Пользователей. Уделите несколько минут ознакомлению с нашей политикой в области обработки персональных данных и свяжитесь с нами, если возникнут вопросы.

Целью Cервиса «EODA» является предоставление Вам удобного, надежного и безопасного способа приобретать товары без продавца.

Чтобы успешно справляться с этой задачей и исполнять договорные обязательства в рамках Сервиса «EODA», мы собираем определенную информацию о Вас, когда Вы используете Сервис «EODA».

Мы уважаем Ваши права и защищаем полученную от Вас информацию. Эта Политика объясняет вам, как мы собираем и используем информацию наших Пользователей.

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного по адресу: www.eoda.ru . Термины и определения, используемые в настоящей Политике, имеют значение, которое указано в Пользовательском соглашении, если иное не предусмотрено настоящей Политикой.

Принимая условия настоящей Политики, Вы свободно, своей волей и в своих интересах даете письменное согласие Администрации на получение и обработку своих данных в составе и целях, указанных ниже по тексту Политики.

2. Какую информацию мы собираем о Пользователях? При покупке товара с использованием нашего Сервиса, загрузке Мобильного приложения и/или обновления программы, подключении к Сервису, обращении к нам или участии в интернет-опросе мы можем попросить Вас предоставить ту или иную информацию, включая имя и фамилию, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты, предпочтительный способ связи, идентификаторы устройства, IP-адрес, информацию о местоположении и данные кредитной карты (предоставляются непосредственно процессинговой системе, обрабатывающей платежи).

2.1. Когда Вы посещаете Сайт и/или используете Мобильное приложение «EODA» мы собираем:

Ваш IP-адрес и информацию о том, какой версией программы для просмотра веб-страниц (браузера) вы пользуетесь;

информацию о том, как вы пользуетесь Сайтом/Мобильным приложением, используя куки и технологии метки веб-страниц. Эта информация помогает нам улучшать сервис «EODA».

Данная информация является обезличенной и не составляет персональных данных.

2.2. Когда вы регистрируетесь в сервисе «EODA» и/или используете сервис «EODA» для приобретения товаров в Торговой точке, мы собираем Ваши:

номер телефона;

адрес электронной почты;

видеозаписи процесса приобретения товара;

иные данные, необходимые для использования Сервиса ЕОДА и совершения юридически значимых действий.

2.3. Для предоставления Сервиса на основе данных о местоположении своих товаров ООО «ЕОДА», а также фактические продавцы товаров могут собирать данные о местоположении приобретения товаров. Такие сведения включают данные о географическом положении вашего технического устройства, с помощью которого вы используете Сервис, получаемые в режиме реального времени. Сервисы, основанные на местоположении, могут использовать (если применимо) данные GPS, Bluetooth и ваш IP-адрес, а также местоположение точек доступа WI-Fi и вышек сотовой связи, указанное добровольцами, и другие технологии для определения приблизительного местоположения вашего технического устройства. За исключением случаев, когда вы дали явное согласие, данные о вашем местоположении собираются анонимно в такой форме, которая не позволяет установить вашу личность, и используются ООО «ЕОДА» и нашими партнёрами (непосредственными продавцами товаров) в целях предоставления и улучшения продуктов и услуг, использующих данные о местоположении.

2.4. Информация, относящаяся к персональным данным Пользователя (за исключением видеозаписи процесса приобретения товара – Сессии покупки), и необходимая для оплаты товаров, приобретаемых Пользователем, собирается и обрабатывается Процессинговой системой. Отношения Пользователя и Процессинговой системы по сбору, обработке и хранению такой информации регулируется правилами и политиками в области персональных данных Процессинговой системы.

2.5. Видеозапись процесса приобретения товара осуществляется Торговой точкой посредством встроенного записывающего видеоустройства. Осуществлять просмотр видеозаписей может только Администрация (и/или Продавец товара) при наличии соответствующих оснований, установленных п.10.4 Пользовательского соглашения.

3. С какой целью осуществляется получение информации о Пользователях?
3.1. Информация о Пользователях собирается:

в связи заключением Пользователем Пользовательского соглашения сервиса «EODA», исполнением и соблюдением условий такого Пользовательского соглашения;

для надлежащего предоставления пользователю Сервиса «EODA» в рамках Пользовательского соглашения;

для улучшения работы Сайта/Мобильного приложения и Сервиса «EODA» в рамках Пользовательского соглашения.

4. Какую информацию мы не собираем о Пользователе?
4.1. Мы не собираем информацию, раскрывающую:

этническое происхождение;

политические взгляды;

религиозные убеждения;

состояние здоровья.

4.2. Мы не проверяем достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения нами обязательств перед Пользователем.

4.3. Персональные данные, перечисленные в ст. 2 настоящей Политики, предоставляются Пользователем добровольно и являются минимально необходимыми.

5. Как мы используем данные Пользователей? 5.1. Мы используем Вашу информацию только:

для отправки вам информации о вашем аккаунте;

для запроса данных, необходимых для заключения и исполнения Пользовательского соглашения сервиса «EODA»;

для проверки соблюдения вами Пользовательского соглашения и других обязательств, стороной которых вы являетесь и которые согласились исполнять;

для проверки, улучшения сервиса «EODA» и обратной связи.

6. Как мы храним данные Пользователей? 6.1. Информация о Пользователях хранится на электронных носителях и обрабатывается с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка данных Пользователя необходима в связи с исполнением требований действующего законодательства.

6.2. Сроки хранения персональных данных устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

6.3. Информация о Пользователях уничтожается при:

удалении в сервисе «EODA» информации о Пользователях при достижении цели её обработки, в сроки, установленные действующим законодательством;

удалении сервисом «EODA» информации о Пользователях при отзыве Пользователем своего согласия на обработку персональных данных, в сроки, установленные действующим законодательством.

7. Как мы обрабатываем данные Пользователей?
7.1. Обработка данных Пользователей осуществляется в соответствии с п.2 ст.22 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных». только с согласия Пользователей.

7.2. Обработка данных Пользователей осуществляется с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка данных Пользователя необходима в связи с исполнением требований действующего законодательства.

7.3. К обработке данных Пользователей допускаются только те сотрудники сервиса «EODA», в обязанности которых входит обработка таких данных. Указанные сотрудники имеют право получать только те данные Пользователей, которые необходимы им для выполнения своих обязанностей.

7.4. Обработка персональных данных осуществляется путем:

получения информации, содержащей персональные данные, в устной и письменной форме непосредственно от Пользователей;

предоставления Пользователями оригиналов необходимых документов;

получения у Пользователей копий документов, содержащих данные, или копирования оригиналов документов;

получения данных при направлении запросов в органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, иные государственные органы, органы местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации, физическим лицам в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

получения данных Пользователей из общедоступных источников;

внесения данных Пользователей в информационные сервисы «EODA»;

использования способов получения и фиксации данных Пользователей, получаемых в рамках исполнения Пользовательского соглашения сервиса «EODA».

8. Как мы защищаем информацию о Пользователе?
8.1. Мы защищаем Ваши данные от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий сразу при ее получении с помощью специально разработанных процедур, организационно-технических мер и технических способов защиты данных.

8.2. Способы защиты данных, реализуемые в сервисе «EODA» включают:

разработку документов в области обработки и защиты данных;

назначение должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности данных;

организацию обучения и проведение работы с сотрудниками сервиса «EODA», осуществляющими обработку данных Пользователей;

разработку регламентов для работы с материальными носителями и информационными системами, в которых обрабатываются данные;

хранение материальных носителей данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

контроль передачи данных по каналам связи, вычислительным сетям и сети Интернет и обеспечение безопасности при передаче данных.

9. Как мы передаем информацию о Пользователях?
9.1. Мы можем передавать предоставленную Вами информацию, если у нас есть юридическое обязательство сделать это, или если мы должны применить условия нашего Пользовательского соглашения или других обязательств, стороной которых Вы являетесь и которые Вы соглашались исполнять. Это условие включает обмен информацией с банками и государственными органами по юридическим вопросам.

9.2. Передача Ваших данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача) допускается только с Вашего согласия, за исключением случаев, когда это необходимо в целях исполнения Пользовательского соглашения сервиса «EODA», а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

9.3. При передаче Ваших данных третьим лицам в соответствии с заключенными договорами сервис «EODA» обеспечивает обязательное выполнение требований настоящей Политики, документов сервиса «EODA» в области защиты данных, и законодательства Российской Федерации.

10. Как мы защищаем платежи?
10.1. При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе сервис, не может получить персональные и банковские данные клиента.

10.2. При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и Mastercard - Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Transport Layer Security (TLS), Verified by Visa, Secure Code, и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты.

11. На что обратить внимание Пользователю? 11.1. Эта Политика конфиденциальности распространяется только на этот Сайт, Мобильное приложение и сервис «EODA», и не распространяется на другие веб-сайты и услуги, на которые мы даем ссылки.

11.2. Если Вы переходите на другой сайт с сервиса «EODA», то ознакомьтесь с политикой конфиденциальности сайта на который вы переходите.

11.3. Если Вы предоставляете сервису «EODA» информацию другого человека, вы должны убедиться в его согласии с предоставлением этой информации и с обработкой этой информации в соответствии с этой Политикой.

11.4. Вы всегда будете заранее предупреждены о том, когда перечисленная выше информация собирается, и эта информация будет использована только в тех целях, для которых вы ее предоставили.

11.5. Вы в любое время вправе отозвать согласие, которое предоставили на обработку своих данных посредством принятия условий Пользовательского соглашения и настоящей Политики. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных, такой отзыв не повлияет на правомерность обработки, которую Администрация сайта осуществлял на основании такого согласия до его отзыва.

11.6. Вы вправе требовать удаления своих данных и учетной записи, в случаях: когда они более не относятся к целям, для которых они были собраны или обрабатывались; когда отозвано согласие и у Администрации сайта отсутствуют основания для продолжения обработки; когда имеются возражения против дальнейшей обработки в общественно-полезных или в собственных законных интересах Администрации сайта и отсутствует вынужденная необходимость в продолжении такой обработки; когда персональные данные обрабатывались неправомерно.

11.7. Мы в одностороннем порядке обновляем Политику по мере необходимости. Мы рекомендуем вам периодически посещать страницу нашего сайта: www.eoda.ru. Продолжая пользоваться Сервисом «EODA» после изменения Политики, вы подтверждаете согласие с внесенными в нее изменениями.

12. Куда Пользователь может задать вопрос по поводу своей личной информации? 12.1. Вы всегда сможете изменить предоставленную о себе информацию, отозвать согласие на хранение, обработку, передачу Ваших данных, или задать нам вопрос о своих данных по электронной почте: info@eoda.ru

При необходимости Вы можете связаться с нами по вопросам Вашей личной информации.